Несомненно, укрепление доверия клиентов и их уверенности в вашем бизнесе, его состоятельности и надежности, а, соответственно, и в лице вашего бизнеса — вашем веб-сайте, должны быть в списке главных приоритетов.

Лучший способ добиться этого — позаботиться об SSL-шифровании на своем сайте, которое обеспечивает безопасное соединение и защищает личную информацию посетителей. Но что такое SSL, какие они бывают и чем отличаются?

SSL — это криптографический протокол, используемым для защиты данных между двумя машинами посредством шифрования. Другими словами, этот протокол шифрует все передаваемые между сервером и клиентом данные, защищая их от возможного похищения. В общем существует пять основных типов SSL сертификатов и приобрести их можно у специализированных хостинговых провайдеров, один из примеров — компания Hyperhost.UA. Разберемся же более детально в специфике каждого из них, чем они отличаются и для кого предназначены. 

1. Domain Validated SSL (валидация домена). Это простейший пример сертификат безопасности, с минимальным шифрованием, а также гарантией. Для прохождения валидации достаточно получить письмо и ввести код с него на одной из корпоративных почт домена. Это самый дешевый и быстрый способ защитить свой сайт, но вызывает не очень большое доверие. 

2. Organization Validated SSL (валидация организации). Основное назначение SSL-сертификата типа OV  — шифрование информации во время оплат. SSL OV обладает высокой степенью надежности, используется для подтверждения надежности бизнеса.

Сертификаты OV SSL занимают второе место по цене. Чтобы выпустить сертификат данного типа, владельцам сайтов необходимо пройти значительную проверку, которая заключается в верификации прав владельца сайта на доменное имя. 

3. Extended Validation SSL (расширенная проверка). Самым высококлассным и самым дорогим типом SSL-сертификата является сертификат с расширенной проверкой.

Выпуск сертификата EV требует от владельца сайта прохождения стандартного процесса проверки личности, чтобы подтвердить, что он обладает исключительными правами на свой домен. Поскольку процесс получения сертификата достаточно затруднителен, а цена высокая, данный сертификат зачастую используют банки и процессинговые компании.

4. Мультидоменный SSL. Мультидоменные SSL-сертификаты позволяют защитить множество  различных доменов при помощи одного сертификата, а это неплохо экономит как время на верификацию, так и деньги, потраченные на приобретение сертификатов. Такие сертификаты часто используются компаниями, имеющими представительства в разных юрисдикциях, а также международными зонах, которым необходимо защитить различные доменные имена верхнего уровня.

5. Wildcard SSL. Wildcard сертификаты используются для защиты основного домена и неограниченного количества поддоменов. Основное преимущество приобретения сертификата данного типа заключается в том, что это дешевле, чем покупка нескольких сертификатов для каждого поддомена.

Также важно не забывать при установке сертификата любого типа настраивать принудительный редирект на безопасный https-протокол, чтобы тот же сайт не был доступен на разных протоколах: с сертификатом и без.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *