Нарезка бетона в строительстве – самая распространенная задача при возведении или демонтаже бетонных конструкций, поэтому резка бетона неизбежна.

Сейчас нарезку железобетонных плит можно проводить как с помощью ручного оборудования (при маленьких объемах работ), так и с использованием специфического оборудования. При этом алмазная резка бетона является наиболее распространенным методом, ввиду его эффективности и безопасности проведения работ. При этом сравнительно доступная цена алмазной резки бетона в профильной организации RezkaBetona по сравнению с другими методами очень привлекает потенциальных клиентов.

Как подготовиться к алмазному бурению в Киеве, и что нужно знать перед тем, как приступить к работе? Вначале нужно определиться с толщиной материала и глубиной реза. От этого будет зависеть подбор соответствующего оборудования. Помните, что такие материалы как кварц и базальт способствуют быстрому притуплению дисков, а значит за этим нужно следить и вовремя их менять. Также свежий материал будет резаться тяжелее, многое зависит и от процента наполнителя в бетонной плите – чем он больше, тем медленнее будет производиться алмазное бурение в Киеве.

Тестовый надрез обязателен, это поможет определить эффективность оборудования и подобрать самый подходящий режим работы. Если Вы производите сухую алмазную резку бетона – обязательно давайте инструментам время на охлаждение, при этом можно вынуть диск из агрегата для более быстрого его остывания. При таком методе работы также нужно позаботиться и о наличии специального строительного пылесоса для уничтожения пыли.

Проведение алмазного бурения бетона требует и соблюдения всех мер безопасности в процессе работы. Даже если у Вас большой опыт в этой сфере, защитную маску-респиратор и перчатки нужно надевать обязательно, ведь никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *