COVID-19 изменил образ жизни и огромное количество сотрудников перешли в работу онлайн. В связи с этим, потребность в обеспечении защиты конечных устройств корпоративных структур возросла. Глобальная пандемия радикально изменила темпы инноваций, однако огромное количество вопросов до сегодняшнего дня остаются неразрешенными.

Согласно исследованию VMware, 96% специалистов по безопасности заявили, что количество атак увеличилось за последний год-полтора. Безопасность — это быстро меняющееся пространство, но с очевидными тенденциями. Важно опережать действия злоумышленников и оставаться на шаг впереди.

Для кибератаки сегодня используется множество разных инструментов и не все программисты знают как предотвратить нанесение вреда компании. Проблемы могут подстерегать с любой стороны. Злоумышленники действуют как самостоятельно в своих интересах, так и нередко выполняют мошеннические действия на заказ компаний -конкурентов. Ведь не обязательно результатом целевых атак на конечные точки сети является выведение денежных средств со счетов компании.

Нередко утечка информации выгодна для нанесения вреда репутации компании, раскрытия результатов секретных исследований, а также раскрытия государственных тайн. Порой такие последствия еще более ужасны. Справится с таргетированными атаками крайне сложно.

Отделы ИТ-безопасности для выполнения поставленных перед ними задач применяют обычно огромное количество приложений. Однако использование разрозненных программ не очень удобно, так как очень трудно отслеживать корректность их работы. Кроме того, стандартные антивирусы устанавливаются на рабочие компьютеры или ноутбуки, создавая дополнительную нагрузку на устройство. В то же время Carbon Black работает в облаке, он позволяет отслеживать все изменения в реальном времени и поэтому дает возможность максимально быстро осуществлять поиск угроз для системы безопасности и осуществлять необходимые действия для нивелирования их вреда. Кроме того, программисты могут осуществлять управление с любого уголка земного шара, что очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *